Новости / Пресс-мероприятие Pridex и Millhouse в  БЦ Белые Сады.

15.12.2015

Пресс-мероприятие Pridex и Millhouse состоялось в  БЦ Белые Сады. На презентации исследования «Какие офисы нужны бизнесу в кризис» собрались ведущие журналисты  главных изданий рынка недвижимости: Ведомости,  КоммерсантЪ, Business FM,  Arendator, Commercial real estate, Эксперт, Вести -24, Вести-Недвижимость, Интерфакс-Недвижимость, РИА Недвижимость, Дайджест российской и зарубежной недвижимости и др. Бюро коммуникаций организовало мероприятие «под ключ»:  договоренности с […]

Пресс-мероприятие Pridex и Millhouse состоялось в  БЦ Белые Сады. На презентации исследования «Какие офисы нужны бизнесу в кризис» собрались ведущие журналисты  главных изданий рынка недвижимости: Ведомости,  КоммерсантЪ, Business FM,  Arendator, Commercial real estate, Эксперт, Вести -24, Вести-Недвижимость, Интерфакс-Недвижимость, РИА Недвижимость, Дайджест российской и зарубежной недвижимости и др.

Бюро коммуникаций организовало мероприятие «под ключ»:  договоренности с площадкой и кейтерингом,  техническое сопровождение, приглашение прессы и пост-публикации.

Среди ключевых идей, прозвучавших на мероприятии: Уплотнение рассадки сотрудников в офисе на 30% позволило арендаторам сэкономить более $500 млн. за пять лет. Таковы результаты исследования офисных интерьеров, проведённого компанией Pridex с 2011 по 2015 год. Если в 2011 году на одного сотрудника в новом офисе приходилось 12,86 кв.м, то в 2015 году этот показатель снизился до 8,71 кв.м. Другими словами, в 2011 году в офисе площадью 1000 кв.м в среднем размещалось около 75-80 человек, то сейчас аналогичное по площади помещение проектируется на 110-115 сотрудников. Повышение плотности рассадки позволило сэкономить на аренде, отделке и эксплуатации около 490 000 кв.м за 5 лет, что денежном эквиваленте составляет свыше $300 млн. «Во многом сокращение доли неэффективных помещений связано со снижением количества офисов с коридорной планировкой, особенности которой не позволяют эффективно использовать пространство, — рассказал управляющий партнер Pridex Сергей Кудрявцев. — Помимо резкого снижения стоимости аренды и эксплуатации помещений в бизнес центрах классов «А» и «В» значительную роль сыграли два фактора: уменьшение площади рабочих станций и снижение стоимости строительных и инженерных работ». По мнению Сергея Кудрявцева, важную роль сыграло также расширение присутствия на рынке офисной недвижимости fit-out подрядчиков, решения которых позволяют офисам сохранять комфортный уровень рабочей среды при значительном уменьшении занимаемых площадей за счет оригинальных планировочных решений».