Кейсы / Круглый стол «Время перемен: как эффективно обновить торговый центр» на MAPIC Russia

В рамках MAPIC Russia бюро коммуникаций RUPOR PR организовало круглый стол «Время перемен: как эффективно обновить торговый центр». Среди участников — представители Cushman&Wakefield, Blank Architects, ТРЦ Авиапарк, Shopping Centres Russia,

Круглый стол «Время перемен: как эффективно обновить торговый центр» на MAPIC Russia

Сколько лет живет торговый центр? Как его эффективно обновить? Как спланировать и провести реновацию и ребрендинг торгового объекта и оценить результат?  Как сделать ТЦ привлекательным для покупателя? Как изменить атмосферу, архитектуру и дизайн интерьеров, чтобы привлечь дополнительный траффик? Какие форматы будут востребованы в будущем, а какие умрут? Cushman&Wakefield и Blank Architects рассказали об этом на мероприятии в рамках MAPIC Russia.

Как отметили эксперты, тема обновления торговых центров – одна из самых трендовых и «горячих». По словам Андрея Шувалова, старшего директора Департамента торговой недвижимости Cushman&Wakefield, средний период жизни торгового центра без реновации – 7 лет. Именно столько времени ему потребуется, чтобы устареть. Большая часть торговых центров, нуждающихся в реновации, расположены в Москве, но эта тенденция постепенно распространяется и в регионы.  «Будущее – за районным торговыми центрами — у них большой потенциал. Активно развивающийся формат «магазин у дома» теснит гипермаркеты, в которые людям становится просто незачем приезжать, чтобы набивать продуктами тележки. Поэтому гипермаркеты резко сокращают площади, становятся супермаркетами: вместо 12000 кв. м теперь норма – 1200 кв. м. Основной якорь в крупных моллах теперь – развлечения и еда. Концептуальные фудкорты, фермерские рынки, коворкинги, зоны отдыха – люди приходят в торговые центры, чтобы хорошо провести время. Зоны развлечений привлекают трафик. В Азии, в Европе, в Америке эти концепции отлично работают, будут работать и у нас».

Это мнение поддержали и архитекторы.  По словам Лукаша Качмарчика, главного архитектора и партнера международного архитектурного бюро Blank Architects, основная причина изменений в покупательских предпочтениях – смена социальной парадигмы. «Изменился lifestyle — изменилась манера шоппинга. Высокая скорость жизни и восприятия информации, мобильность, постоянная смена впечатлений, общение в интернете, соцсетях, важность визуального контента – все это заставляет торговые центры менять свой подход. Сегодня люди покупают эмоции. Торговый центр становится местом встречи. Каждый человек хочет подчеркнуть свою индвидуальность, находится в поиске своей идентичности. Важно создать для него особую историю — с помощью дизайна, айдентики, поп-арта, а также гармонично встроить торговое пространство в городскую среду.  Грамотно обновленный торговый центр поможет расцвести всему району».

«Современный человек приходит за покупками случайно, импульсивно, —  соглашается Магда Кмита, главный архитектор и партнер международного архитектурного бюро Blank Architects — и в пространстве торгового центра он хочет чувствовать себя комфортно, ощущать заботу о себе. Чем больше для него создано специальных сервисов, тем лучше он себя чувствует, тем охотнее покупает».  По словам Магды, для создания гармоничных пространств чрезвычайно важны свет и акустика: «Человек не должен испытывать дискомфорт в торговом центре. Баланс света в общих пространствах поможет поддерживать правильное настроение —  более яркий свет утром тонизирует, бодрит, помогает настроиться на активное времяпровождение, а рассеянный свет к вечеру способствует расслаблению, снятию стресса. Что касается акустики, то ее значение сложно переоценить. Пусть от точки до точки, от магазина к магазину с разным музыкальным фоном должен быть очищен от какофонии звука.  Ковролин и другие мягкие покрытия, акустические панели, живые растения, лампы – все это разбивает и поглощает звук в пространстве, создает атмосферу спокойствия и уюта». Магда также отметила, что привлечь покупателя помогают интересные мероприятия и необычные арт-объекты, вокруг которых может строиться имидж торгового пространства. Так, например, доминантой интерьера магазина Trend Island в Авиапарке стала огромная луна, рядом с которой посетители очень любят фотографироваться.

В свою очередь, Светлана Холодная, эксперт в сфере торговой недвижимости, основываясь на своем многолетнем опыте работы в торговой недвижимости, дала ряд конкретных рекомендаций, каким образом оценить необходимость реновации  торгового центра и разобраться, что именно нуждается в изменениях: «Начинать думать о реконцепции так называемых уставших объектов нужно за годы до начала воплощения ее в жизнь. При этом наиболее эффективны комплексные, а не точечные изменения. Понять, как сделать торговый центр привлекательным для посетителя, помогут трехступенчатые исследования. Для начала нужно поговорить с сотрудниками торгового центра – это поможет выявить инсайдерскую информацию, узкие места, недостатки и достоинства. Затем – провести опрос среди посетителей. И наконец, посетить объекты конкурентов, посмотреть на них со стороны, уделив особое внимание атмосфере, своим ощущениям от нее. По итогам появится большой перечень того, что нужно улучшить, чтобы получить хороший экономический эффект – зонирование, микроклимат, интерьер, и так далее».

Blank Architects – международное архитектурное бюро, основанное в 2008 году. Blank Architects специализируется на проектировании многофункциональных объектов, деловых и торговых комплексов, жилой архитектуре, проектах реконцепции и редевелопмента, КОТ и благоустройстве территорий. В отдельное направление выведена работа с общественными и коммерческими интерьерами, а также Blank Architects Techniques —  компания, оказывающая услуги в сфере новых технологий в проектировании и строительстве – VR, BIM-проектирование, лазерное сканирование, 3D-modelling.  Объекты  и проекты Blank Architects: Многофункциональный комплекс с жилым пространством, офисным центром, гостиницами и торговым центром «Динамо»  — ВТБ Арена Парк (Москва), Комплекс с офисным центром, гостиницей и ТЦ «ЗИЛ» (Москва), Станция и наземный павильон Метро Ржевская (Москва), Премиальный ЖК в Москве Club House, Редевелопмент и реконцепция ТЦ 5-я Авеню, ТЦ Афимолл Сити, БЦ «Домино»  (Москва), Гостиница Ибис/Адажио Калуга, Бутик-отель «Золотое яблоко» (Москва), Проект реновации Киевского вокзала (Москва), ТЦ «Гудзон» (Москва), ТЦ «Пушкинский» (Москва), Редевелопмент и реконцепция ТРЦ Brosco Mall (Хабаровск) и др.

Cushman&Wakefield – одна из крупнейших компаний на мировом рынке в сфере коммерческой недвижимости, основанная в 1917 г. Компания предлагает полный пакет услуг, интегрированных на международном уровне, для всех видов недвижимости, в том числе приобретение и продажу, аренду, инвестиционно-банковские услуги, организацию финансирования, корпоративные услуги, оценку и стратегический консалтинг, управление недвижимостью и проектам.